Оборудование компании H+E для промышленной водоподготовки для производственного водоснабжения и очистки сточных вод в химической промышленности

Введение

Источники чистой, безвредной воды требуются для очень широкого спектра технологического оборудования химической промышленности. При этом образуются сточные воды, содержащие токсичные химические вещества. Чтобы не нанести вред окружающей среде сточные воды необходимо очистить. Надежность и экономичность установок по подготовке воды и очистке сточных вод приобретает первостепенное значение, так как выход таких установок из строя очень часто обуславливает необходимость остановки всего производственного процесса.

В большинстве случаев сточные воды содержат загрязняющие вещества, которые являются губительными для флоры и фауны естественных водоемов. Все дальновидные компании, заботящиеся о состоянии окружающей среды, ставят перед собой ответственную задачу по эффективной очистке ядовитых сточных вод.

В настоящее время, когда степень осведомленности о вредном воздействии сточных вод на окружающую среду значительно возросла, ставятся все более жесткие задачи по снижению концентрации загрязняющих элементов в сточных водах. При этом значительно снизились нормативные пределы по содержанию таких элементов. Из этого следует, что установки очистки сточных вод должны становиться все более эффективными, например, за счет внедрения новых локальных установок, снижающих нагрузку на уже действующие централизованные станции очистки, в случае необходимости специальных способов очистки. Это позволяет оптимизировать эффективность работы централизованных станций.

H+E поставляет в химическую промышленность системы подготовки воды и очистки сточных вод с 1982 года. На вооружении компании все требуемые технологии, от относительно простых способов физико-химической и биологической обработки до широкого спектра способов биохимической очистки, включая способы разложения токсичных или биологически неразлагающихся органических веществ. Кроме того, H+E непрерывно повышает эксплуатационный коэффициент полезного действия проектируемых ей установок, обеспечивая успешное решение текущих сложных задач.