Комбинация нитрификации и денитрификации от компании H+E

введение

BIOFIT®.N в промышленной очистке сточных вод

Компактность. Эффективность. Стабильная работа.

Особенно в производстве продуктов питания и напитков, а также в нефтегазовой промышленности сточные воды средне и высоко нагружены по азоту. BIOFIT®.N - проверенный процесс удаления азота из сточных вод промышленных предприятий.

Процесс BIOFIT®.N используется, если азот присутствует в сточных водах в форме аммиака, органически связанного азота или нитрата, что имеет место, в процессах очистки сточных вод пищевой промышленности. Процесс BIOFIT®.N достигает исключительно высокого уровня удаления азота за счет его конструктивных особенностей. Конструктивное разделение этапов процесса нитрификации и денитрификации повышает эффективность, благодаря чему достигаются самые высокие показатели удаления азота, более 90%. В то же время, BIOFIT®.N может использоваться как отдельная стадия процесса или в комбинации с восходящим селектором без дополнительной анаэробной стадии.

Технологическое оборудование BIOFIT®.N

Стадия нитрификации BIOFIT®.N с аэрационной системой AEROFIT®.D в период пусконаладки.
Стадия нитрификации BIOFIT®.N с аэрационной системой AEROFIT®.D в период пусконаладки.

Эффективная очистка азотсодержащих сточных вод требует двух стадий очистки: нитрификации и денитрификации.

Хотя процесс нитрификации требует много кислорода, процесс денитрификации может происходить только в бескислородных условиях с одновременно присутствующим нитратом и источником углерода. По этой причине BIOFIT®.N организует эти процессы по отдельности в двух концентрических кольцевых резервуарах. Такая компоновка приводит к кольцевому потоку в секции нитрификации, что обеспечивает равномерное функционирование процесса при оптимальной эффективности.

Первая стадия денитрификации, то есть восстановление нитрата до элементарного азота, происходит в неаэрированном цилиндрическом внутреннем кольце резервуара с активированным илом. Большое количество нитрированных стоков рециркулируется во внутреннюю зону денитрификации, и погружной смеситель обеспечивает его перемещение. Источник углерода сточных вод обеспечивает энергию для дыхания нитрата. Затем сточные воды перетекают из внутреннего резервуара в аэрированное наружное кольцо, где аммонийный азот окисляется до нитрата, а оставшийся углерод удаляется.

Из-за каскадн й технологии в процессе денитрификации и нитрификации образуется осадок, который легко отделяется от сточных вод путем осаждения при последующей обработке. В случае, если реакторы очень высоки, стадия дегазации будет помещена перед последующей обработкой, чтобы удалить остаточный газ, который будет ухудшать осаждение при дальнейшей обработке. Избыточный ил подается на обработку осадка

 

Загрузки BIOFIT®.N